Le sandwich bulgogi

Un sandwich coréen, cousin du banh mi par le pain qui le compose, réalisé à base de savoureux bulgogi. Si l’on n’a pas à disposition de mini baguette vietnamienne, on utilisera simplement une baguette classique ou un pain de son choix, genre bun ou pain à hot dog.

Ingrédients, pour 4 sandwiches :

4 mini baguettes vietnamienne

4 portions de bulgogi d’environ 100 g chacune

4 portions de concombre kimchi ou de kimchi blanc

Quelques feuilles de laitue

De la sauce mayonnaise

Un flacon de Maggi Arôme Saveur

Réchauffer les mini baguettes dans un four à 180 °C pendant une à deux minutes.

Mélanger 1 cuillère à café d’arôme Maggi avec 4 cuillères à soupe de mayonnaise.

Assembler le sandwich :

Ouvrir une mini baguette en deux dans la longueur sans séparer les deux parties. Vider une peu de mie pour dégager de la place.

Badigeonner de mayonnaise chaque côté.

Déposer de la salade verte sur le talon.

Répartir une portion de concombre kimchi, puis ajouter une portion de bulgogi.

Refermer le sandwich en pressant un peu et déguster.

Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Sandwich oeuf, salade, lardons et bleu

Sandwich oeuf, salade, lardons et bleu

Voilà un sandwich addictif qui aurait pu trouver son origine en France, mais qui nous vient des USA sous le nom « Fried egg sandwich with bacon and blue cheese ». Au début, ça fait un peu bizarre comme composition, mais il a beaucoup plu à ceux qui […]

Print Friendly, PDF & Email
Le gruau jambon beurre

Le gruau jambon beurre

Tout comme le petit viennois jambon beurre, voici une version très proche avec un petit pain de gruau au lieu d’un viennois. Le goût est plus proche de celui du pain et moins brioché que le viennois. La réalisation est simplissime. Ingrédients, pour 4 sandwiches : […]

Print Friendly, PDF & Email


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.