Sandwich nordique

Un joli petit sandwich à connotation nordique pour changer des éternels burgers. L’originalité tient dans le choix du pain qui est ici un blini cuit au four.

Ingrédients, pour 4 sandwiches :

4 blinis au sarrasin

150 g de truite fumée (6 tranches)

8 cuillères à café de mayonnaise à l’aneth

Quelques feuilles de laitue iceberg

Couper les feuilles d’iceberg en morceaux adaptés à la taille du sandwich.

Couper le blini en deux dans l’épaisseur.

Répartir une cuillère à café de mayonnaise à l’aneth sur chaque face.

Déposer de la salade sur le talon.

Ajouter une tranche de truite fumée en chiffonnade sur la salade.

Refermer avec le chapeau, presser légèrement et déguster.

image_pdfimage_print

    Related Posts

    Le gruau jambon beurre

    Le gruau jambon beurre

    Tout comme le petit viennois jambon beurre, voici une version très proche avec un petit pain de gruau au lieu d’un viennois. Le goût est plus proche de celui du pain et moins brioché que le viennois. La réalisation est simplissime. Ingrédients, pour 4 sandwiches : […]

    Katsu sando

    Katsu sando

    Ce délicieux sandwich japonais comporte un ingrédient inattendu, la moutarde à l’ancienne, qui pourtant se marie à merveille avec les autres éléments. On réalise d’abord le tonkatsu, le porc pané, puis on assemble le sandwich, le katsu sando, en ajoutant du chou nature finement râpé […]



    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *