Sauce barbecue moutardée façon Caroline du sud

Une autre sauce barbecue de Caroline, mais du sud cette fois, à base de moutarde. Comme sa consœur à base de vinaigre, elle est faite pour être servie avec le porc effiloché, mais accompagne très bien du poulet grillé. Elle est très facile à réaliser.

Ingrédients, pour environ 300 ml de sauce :

150 g de moutarde jaune French® ou équivalent

120 g de vinaigre de cidre

170 g de miel neutre

35 g de ketchup (2 cuillères à soupe)

25 g de sucre en poudre (2 cuillères à soupe)

3 g de sauce Worcestershire (1 cuillère à café)

2 g de poudre d’ail (1 cuillère à café)

1,5 g de sel de Guérande (1/2 cuillère à café)

Peser tous les ingrédients.

Verser l’ensemble dans une casserole en inox et porter à ébullition.

Dès l’ébullition, baisser à feu doux (position 4/9 de ma plaque à induction) et remuer continuellement avec un fouet pendant 5 à 7 minutes jusqu’à que tous les ingrédients soient bien homogénéisés et que tous les solides soient bien dissous.

Stocker 24 heures au frais avant dégustation.

Se conserve très bien au réfrigérateur.

Note :

Pour ceux qui aiment un peu épicé, ajouter une cuillère à café de flocons de piment.

Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Sandwiches restes de poulet

Sandwiches restes de poulet

Pas une recette, mais quelques suggestions pour utiliser les restes d’un poulet dominical ou d’une poule au pot. Ci-dessus, mayonnaise, poulet effiloché, oignon, tomate cornichons aigre-doux et ketchup.

Print Friendly, PDF & Email
Porc effiloché marinade sèche

Porc effiloché marinade sèche

Voici une autre recette de porc effiloché impliquant cette fois une marinade sèche. Le goût, très agréable et subtile, est différent de la recette du porc effiloché façon Caroline du nord déjà publiée sur ce site et qui implique une marinade à base de mélasse […]

Print Friendly, PDF & Email


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.