Sauce barbecue moutardée façon Caroline du sud

Une autre sauce barbecue de Caroline, mais du sud cette fois, à base de moutarde. Comme sa consœur à base de vinaigre, elle est faite pour être servie avec le porc effiloché, mais accompagne très bien du poulet grillé. Elle est très facile à réaliser.

Ingrédients, pour environ 300 ml de sauce :

150 g de moutarde jaune French® ou équivalent

120 g de vinaigre de cidre

170 g de miel neutre

35 g de ketchup (2 cuillères à soupe)

25 g de sucre en poudre (2 cuillères à soupe)

3 g de sauce Worcestershire (1 cuillère à café)

2 g de poudre d’ail (1 cuillère à café)

1,5 g de sel de Guérande (1/2 cuillère à café)

Peser tous les ingrédients.

Verser l’ensemble dans une casserole en inox et porter à ébullition.

Dès l’ébullition, baisser à feu doux (position 4/9 de ma plaque à induction) et remuer continuellement avec un fouet pendant 5 à 7 minutes jusqu’à que tous les ingrédients soient bien homogénéisés et que tous les solides soient bien dissous.

Stocker 24 heures au frais avant dégustation.

Se conserve très bien au réfrigérateur.

Note :

Pour ceux qui aiment un peu épicé, ajouter une cuillère à café de flocons de piment.

image_pdfimage_print

    Related Posts

    Sauce Reuben

    Sauce Reuben

    La sauce Reuben, également appelée « Thousand Islands Dessing », en plus d’être utilisée pour le fameux sandwich Reuben, accompagnera parfaitement des crevettes, des gambas ou autres légumes crus à l’apéritif. On la trouve également sous le nom de « Russian Dressing », pourtant totalement inconnue dans la cuisine russe. […]

    Sauce chimichurri

    Sauce chimichurri

    Il existe beaucoup de versions de cette sauce d’origine sud américaine faite pour accompagner les viandes et les poissons grillés au barbecue. On la trouve dans tous les pays d’Amérique latine, mais particulièrement en Argentine et en Uruguay. La version présentée ici est particulièrement parfumée. […]



    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *