Slaw dog

Aux Etats-Unis, il se nomme « Southern Barbecue Sweet Slaw Dog », ou « Slaw Dog », parfois « Texas Dog ». Il s’agit d’un hot-dog à la sauce barbecue nappé d’un coleslaw, un mélange harmonieux entre le moelleux de la saucisse et du pain et le croquant du coleslaw.

Ingrédients, pour 4 hot-dogs :

4 pains à hot-dog

4 saucisses de Francfort

De la sauce barbecue Heinz ou équivalent

8 cuillères à soupe de coleslaw

Préparation :

Faire griller les saucisses jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Emballer chaque pain coupé partiellement en deux dans un papier essuie-tout légèrement humecté, puis passer au four micro-ondes à puissance maximum pendant 10 à 15 secondes par pain. Pour 2 pains en même temps, doubler le temps, pour 3 pains, tripler, etc…

Assemblage :

Placer la saucisse dans le pain chaud. Napper de la sauce barbecue, puis couvrir avec 2 cuillères à soupe de coleslaw. Servir immédiatement.

image_pdfimage_print

Related Posts

Panuozzo saucisse épinard

Panuozzo saucisse épinard

Parmi tous les panuozzos que l’on trouve à Naples et ailleurs en Italie, un des plus communs est la version saucisse italienne, chou cima et parmesan. Le chou cima, ou brocoli-rave ou brocoli-feuille est un brocoli sauvage dont on consomme les feuilles et les sommités […]

Le coleslaw asiatique

Le coleslaw asiatique

Il s’agit d’une salade de chou et de carotte mais sans l’habituelle sauce mayonnaise typique du coleslaw. Son caractère croquant adouci par un traitement similaire à la salade de chou asiatique accompagnera parfaitement un sandwich au porc effiloché par exemple, ou un katsu sando. Elle […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *