Croque-monsieur à la crème

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Proche cousin du croque-monsieur béchamel, il est tout aussi délicieux, voire plus selon les gouts. On remplace ici la béchamel par un mélange de crème fraiche et gruyère râpé.

Ingrédients, pour 4 personnes :

8 tranches de pain de mie beurrées

4 tranches de jambon

200 g de gruyère râpé

1 pot de 25 cl de crème fraiche semi-épaisse

Noix de muscade moulue

Sel et poivre

Préchauffer votre four à 200 °C chaleur tournante.

Préparer la sauce :

Dans un bol, mélanger la crème fraiche et le gruyère râpé. Saler et poivrer la mixture. Ajouter une pincée de noix de muscade moulue.

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Assembler le sandwich :

Beurrer le pain supérieur et le pain inférieur. Déposer la tranche inférieure coté beurré à l’intérieur sur une plaque de cuisson. Déposer dessus une tranche de jambon. Ajouter la crème fraiche au gruyère. Puis poser une deuxième tranche de pain de mie par-dessus, coté beurré à l’intérieur.

Beurrer les faces extérieures de chaque croque-monsieur.

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Répéter l’opération pour les autres croque-monsieur.

Enfourner jusqu’à obtenir un croque-monsieur doré à souhait. Au besoin, passer à position gril 260 °C pour finir de dorer le pain supérieur.

Servir chaud accompagné d’une salade de votre choix.

 

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