Croque tapenade mozzarella

croque-tapenade-mozzarella-1024x768-002

Un délicieux sandwich, tout simple et rapide à préparer.

Ingrédients, pour 4 sandwiches :

8 tranches de pain de mie lunch

180 g de mozzarella

1 gousse d’ail

5 brins de thym

100 g de tapenade d’olives noires

Huile d’olive

4 filets d’anchois

Ecraser ensemble la tapenade, les anchois, la gousse d’ail pelée et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Détailler la mozzarella en tranches.

Faire toaster les pains.

Tartiner chaque tranche de pain du mélange de tapenade.

Ajouter les tranches de mozzarella.

Effeuiller un peu de thym et parsemer de quelques câpres.

croque-tapenade-mozzarella-1024x768-001

Refermer le sandwich et déguster.

 

image_pdfimage_print

    Related Posts

    Croque-monsieur tout simple

    Croque-monsieur tout simple

    Inventé vers 1910 dans un café parisien, il a depuis beaucoup évolué en versions plus sophistiquées, puis a émigré au Pays de Galles en se renommant Welsh Rabbit et aux Etats-Unis où on l’appelle sandwich Monte Cristo. Il est primordial de choisir des ingrédients de […]

    Sandwich cubain

    Sandwich cubain

    Le fameux « Cuban Medianoche ». Un généreux mélange de croque-monsieur et de panini à la sauce caraïbe : un délice ! Il se réalise avec du porc mariné dans une sauce mojo, à base d’oranges amères, mais en pratique, on utilise un mélange orange-citron. Les plus pressés […]



    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *