Une recette gourmande tirée du livre de Guy Martin « Prêt à manger ». Guy Martin est le chef étoilé du Grand Véfour à Paris, ce qui ne l’empêche pas de s’intéresser aux sandwiches. Et avec quel talent !
Ingrédients, pour 4 sandwiches :
8 tranches de jambon de Parme
250 g de Parmesan
4 cuillères à café de tapenade d’olives vertes ou noires
De la roquette ou de la laitue
Des olives noires en rondelles
16 pétales de tomates confites à l’huile
Du poivre du moulin
Rincer et sécher la salade.
Faire des copeaux de Parmesan à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
Ouvrir les mini baguettes en deux et tartiner un côté de tapenade.
Disposer la salade, le jambon de Parme et les copeaux de Parmesan.
Parsemer d’olives noires et de tomates confites (nous avons utilisé des tomates cerises fraiches coupées en deux).
Assaisonner d’un tour de moulin à poivre.
Refermer le sandwich et presser légèrement.