Sandwich tonique au crabe

sandwich-tonique-au-crabe-1024x768-007

Un délice décliné sur un air anglais, créateurs comme chacun le sait, du « sandwich ».

Ingrédients, pour 4 sandwiches :

8 tranches de pain de mie aux graines

200 g de fromage frais à tartiner type St Moret

150 g de miettes de crabe

1 avocat

½ concombre

De la ciboulette fraiche

1 pincée de curry en poudre

Le jus d’un demi citron

Sel, poivre

Travailler dans un bol le fromage avec le curry, du sel et du poivre.

Couper l’avocat en 2 et ôter le noyau. Peler et trancher en lamelles. Verser un peu de jus de citron pour éviter qu’il noircisse.

Peler le concombre et couper en rondelles.

Tartiner chaque tranche de pain de fromage aromatisé (environ 50 g par sandwich). Garnir de morceaux d’avocat (environ 25 g par sandwich), de concombre ( 25 g également) et de crabe égoutté (environ 25 g). Ciseler de la ciboulette par-dessus.

Refermer avec l’autre moitié de pain, filmer et garder au frais jusqu’au moment de servir.

 

 

image_pdfimage_print

Related Posts

Pain complet aux céréales

Pain complet aux céréales

On pourrait l’appeler pain gourmand multi-céréales tellement il a plu à ceux qui l’ont goûté. On a cette fois utilisé de la farine de meule. De la vraie, moulue lentement sur meule de pierre entrainée par une roue à aubes comme jadis. L’avantage ? C’est […]

Concombre à la danoise

Concombre à la danoise

Dans toutes les maisons danoises, il y a dans le réfrigérateur cette salade de concombre qui attend pour un prochain repas. Mais pourquoi une simple recette de concombre ? Au Danemark, elle accompagne les plats de viande, comme les « frikadellers » par exemple, ou le « flaeskesteg« , […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *